2022世界杯比赛一场多少分钟?足球比赛全场时间多久结束?
2022-11-24 17:10 互联网

  2022足球比赛时间规则:

  比赛分为两队参加,每队11人(一般情况下,比赛期间每队允许替换三名替补球员),其中必须有1名守门员。全场比赛为90分钟,分为上、下两个半场,每半场45分钟。

  上、下半场之间的休息时间不得超过15分钟。比赛中有1名主裁判和2名边线裁判,每个半场,主裁判可以根据场上的伤病和换人耗时情况进行补时。

  如果比赛必须决出胜负,则90分钟内两队若打平,进行上下半时各为15分钟的加时赛,若依然打平,则通过罚点球分出胜负。

  国际足联最新更改的补时规则如下:裁判员会仔细计算补时,弥补因各种意外而损失的时间,例如庆祝、换人、受伤、吃牌等情况,所损失的时间都会进行弥补。

  国际足联裁判委员会主席、著名裁判科利纳对此表示,故意拖延比赛将进行大量的补时,“我们希望避免比赛仅有42、43分钟的有效时间,换人、点球、VAR(视频助理裁判)所花费的时间必须得到补偿。”

  据悉,根据国际足联的规定,每场世界杯比赛的第四官员将负责计算球场上的损耗时间,而负责VAR的团队将计算视频干预过程中损失的时间。此外,本届世界杯引进的半自动越位,也是朝着这个方向发展的,就是希望在程序上尽量减少各种时间的损耗。

  相关知识:

  如果足球完全越过边线,将判罚掷界外球。球员将球碰出己方球门底线后,将判给对方角球。

  向前传球时,进攻方接球的球员与球门之间必须有两名对方球员,否则将被判越位。

  球员在己方禁区内犯规将判给对方一个点球,如果点球被守门员扑出或者踢到门柱上弹出,比赛将继续,但在点球决胜时,如果足球击中门框弹回则不能补射。

  禁区外犯规,将判给对方一个任意球。如果任意球罚球点靠近禁区,对方后卫可以筑起一道人墙。

  直接任意球可以直接射门,而间接任意球在射门之前必须有传球。在严重犯规和侵犯动作发生时,主裁判会出示黄牌予以警告。如果犯规球员得到第二次黄牌警告或者恶意犯规,主裁判将出示红牌,将其罚下场。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车