沙特守门员是谁?2022世界杯沙特国家队门将奥韦斯简介
2022-11-23 10:09 互联网

  据了解,目前担任沙特队门将的是穆罕默德·奥韦斯。

  在世界杯与阿根廷一役中,沙特门将奥韦斯奉献5次扑救,帮助球队2-1逆转取胜,赛后,这位沙特门将的维基百科页面被改为“他是历史最佳(GOAT)”。

  此役对阵阿根廷,奥韦斯奉献了5次扑救,帮助沙特最终2-1逆转取胜,并当选世界杯官方全场最佳球员。

  赛后,这位沙特门将的维基百科页面名字被改为“Mohammed Al-Owais the goat”。

  俱乐部生涯介绍中被加上了一句“HE IS THE GOAT(他是历史最佳)”。

  国家队生涯介绍中写道:“2022年11月22日,他在世界杯对阵阿根廷的比赛中发挥出色,帮助沙特阿拉伯以2-1获胜。”

  值得一提的是,在所效力的利雅得新月俱乐部,奥韦斯并非门将位置的首选,沙特阿拉伯主帅勒纳尔顶着巨大压力对他委以重任的决策,最终收到了满意的回馈。

  世界杯开赛前,门将是沙特阿拉伯最令人担忧的位置。勒纳尔手下的3位门将中,奥韦斯和阿奇迪分别在利雅得新月和利雅得胜利担任替补,穆罕默德-亚米则在吉达国民征战第二级别联赛。由于坚持重用奥韦斯,勒纳尔遭到了外界的批评,然而,他对此很淡定,并回应道:“奥韦斯在过去的15场世界杯预选赛中发挥出色,所以他绝对没有问题。”

  为此,勒纳尔拒绝了前国门马约夫的回归。这位35岁的门将,在奥韦斯所效力的利雅得新月俱乐部担任主力门将,他在2019年宣布退出国家队,但在球队取得世界杯资格后表态愿意重新为国出征。不过,勒纳尔并未应允马约夫的主动示好,他说:“现在,我们有奥韦斯,他展现了极其出色的水平。”

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车