2023男篮世界杯预选赛中国队将对战哈萨克斯坦 附出场阵容
2022-08-25 11:44 互联网

  2023男篮世界杯预选赛第四窗口期中国队的首场比赛将于今晚进行,对手是哈萨克斯坦队。目前,中国男篮12人名单已经出炉。本场比赛中央电视台CCTV5频道将全程对比赛进行直播。

  出场名单具体为:

  周琦,王哲林(上海久事)、郭艾伦(辽宁沈阳三生)、赵继伟(辽宁沈阳三生)、孙铭徽(浙江广厦)、胡明轩(广东宏远)、沈梓捷(深圳新世纪)、 顾全(深圳新世纪)、 朱俊龙(浙江广厦)、陆文博(浙江稠州)、姜伟泽(吉林九台农商行)、祝铭震(广州龙狮)

  中国男篮即将开启世预赛下个窗口期比赛,对手分别是哈萨克斯坦队与巴林队。中国男篮目前在F组战绩为4胜2负,排名第三。哈萨克斯坦队排名第二,巴林队排名第六。中国男篮需要通过这个窗口期的两场比赛胜利,来进一步提升自己的小组排名,这将为他们最终获得小组前三,拿到世界杯的参赛资格奠定基础。

  在世预赛第二阶段,中国男篮被分在了F组,小组第一是澳大利亚队,他们战绩为6胜0负。第二是哈萨克斯坦队,战绩为5胜1负。中国队与伊朗队各自战绩都是4胜2负,分别排名第三与第四。日本队与巴林队各自战绩都是2胜4负,分别排名第五与第六。由于2023年世界杯亚太区一共有8个参赛名额,作为东道主日本队与菲律宾队自动获得两个席位,因此剩余的6个席位将从F组与E组的前三名产生。中国男篮所在小组中,最强的无疑是澳大利亚队,他们大概率会最后锁定小组第一。那么,中国男篮的现实目标是获得小组第二或第三,这样才能如愿获得世界杯的参赛资格。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车