古尔邦节2022年是哪天?古尔邦节几月几号放假?附放假安排!
2022-05-13 13:39 互联网

  古尔邦节2022年是哪天?具体几月几号放假?附放假安排!

  一、古尔邦节2022年是哪天?

  古尔邦节2022年是7月10日(农历六月十二,星期日),也就是伊斯兰教历的十二月十日,在这天的会礼会跟开斋节一样,大家会隆重举办,欢聚在一起举行典礼。

  1.古尔邦节是哪个民族的节日?

  古尔邦节是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、塔塔尔族、柯尔克孜族、撒拉族、东乡族、保安族等少数民族共同的节日,在这天回族人民会在早晨穿戴好服饰到清真寺参加会礼,维吾尔族人民会宰羊献牲,成年男子要洗大净,并去清真寺内会礼,哈萨克族人民会宰羊以作祭献,大家走访亲友相互拜年。

  2.古尔邦节的风俗有哪些?

  古尔邦节的风俗很多,但由于各地风俗不同,因此风俗也不一样,比如维吾尔族古尔邦节这天男人包括男孩一定要去清真寺做礼拜并上坟缅怀先人,之后要宰牲、杀羊、聚餐、招待客人,举办庆祝活动。柯尔克孜族古尔邦节这天男人们清晨沐浴更衣早早地赶到清真寺进行集体大礼拜,礼拜后到祖坟上怀念先人,并在坟前撒粮食代表死者向鸟类布施;回族古尔邦节这天女人会把家里收拾得非常干净整洁,并制作馓子和各种油炸小食品,而男人们则早早地把作为“献牲”的牲畜预先买好,然后去清真寺参加会礼。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车