2022中国科技馆五一期间有展览吗?中国科技馆有哪些可参观?
2022-04-23 18:30 互联网

  2022中国科技馆五一期间有展览吗?中国科技馆有哪些可参观?

  中国科技馆五一暂无临时展览,但是有常设展览可以参观

  1、“华夏之光”

  “华夏之光”主题展厅是一个系统、全面、综合展示中国古代科学技术的专题展厅。展览展示中国古代光辉灿烂的科技成就及其对于中华民族乃至世界文明进步的重要作用,展示中国科技发展与世界文明的融合、交流与相互激荡,让观众在世界科技发展的宏观视角下感怀中华民族的智慧和创造。

  2、“探索与发现”

  展厅地点:展厅位于主展厅二层

  包括A、B两个展厅,主要展示了近代以来在基础科学领域的探索与发现成果,同时也体现了人类在探索科学历程中的科学思想和科学方法。

  A厅设有物质之妙、光影之绚、电磁之奥、运动之律、宇宙之奇五个展区,B厅设有数学之魅、声音之韵、生命之秘三个展区,分别展现了在化学、电磁、光学、力学、天文学、数学、声学、生命科学等领域的探索过程及取得的重大成果。多种多样的展现形式和互动手段可以让观众在参观体验的过程中领略到科学精神,享受探索与发现的乐趣。

  3、“科技与生活”

  展厅地点:展厅位于主展厅三层

  包括A、B、C、D四个展厅。各展厅展项紧密围绕与我们生活息息相关的衣、食、住、行,展示了现代科技是如何影响和改变人们的日常生活的,以及在生活中孕育着的科技创新与发展。

  4、“挑战与未来”

  展厅地点:展厅位于主展厅四层

  包括A、B、C、D四个展厅,主要展示人类面临的重大问题与挑战,展示科技创新对可持续发展的贡献,展示人类对未来生活的畅想。依据“挑战——解决方案——未来”的线索,以全球面临的重大挑战引发人们对可持续发展的关注,以影响人类社会发展进程的重要领域中的科技创新与应用反映人类面对挑战的各种努力,激励公众积极应对挑战、共创和谐未来。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车