南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2018年8月有哪些天文奇观?2018年8月天文奇观具体观测时间一览

2018/8/6 16:08:21 四海网

  2018年8月有哪些天文奇观?2018年8月天文奇观具体观测时间一览 小编为你带来最新资讯

  2018年8月是一个星空闪耀的月份,8月11日能看到日食,两天后,英仙座流星雨也将如期而至。整个8月,金木土火四颗明亮的行星将同时闪烁在傍晚的夜空。

  8月14日,日落之后,金星将出现在月亮南边6.3°位置,届时人们将会看到明亮的金星与纤美的月牙相依的‘金星伴月’天象;8月17日,木星将‘伴月’,木星出现在月亮南边4.5°位置;8月21日,土星将‘伴月’,土星在月亮南边2.1°。”

  8月11日日偏食

  介绍:这是今年的第三次、也是最后一次日偏食,主要可见区域为北冰洋大部、北美洲北部、欧洲北部、亚洲北部。

  观测:

  1.18时12分 初亏 太阳的地平高度只有12°左右

  2.19时28分 复圆 不过在此之前太阳已经落下了

  提醒:在北京地区只能看到偏食的开头,看日偏食一定要使用专业的滤镜做好减光保护,使用肉眼或望远镜直接观测太阳是很危险的。

  8月13日英仙座流星雨极大

[1] [2] 下一页