猫屎咖啡是怎么来的 什么是猫屎咖啡
2022-06-13 15:55 互联网

  咖啡从起源于埃塞俄比亚到世界的广泛流通,现在的咖啡种类早已是数不胜数,有高质量的蓝山、吉力马札罗、曼特宁等咖啡品牌,也有品质较次的咖啡口味,当然最奇葩的就是猫屎咖啡,那么猫屎咖啡是怎么来的? 来看看具体的介绍。

  猫屎咖啡光听名字很多人就会想到猫屎,不过大家却没有想错,确实是由猫的粪便作为咖啡原料,但是这种猫是麝香猫的一种,叫印尼椰子猫,以咖啡豆为主食,使其在椰子猫的胃中发酵降低苦涩味后,排除的粪便则是主要的咖啡原料。

  猫屎咖啡是否是真的猫屎

  上面讲到猫屎咖啡是吃咖啡豆的麝香猫排除的猫屎为原料做出来的,很多没喝过的人都以为猫屎咖啡就是猫屎,其实不是的,因为咖啡豆因果麝香猫的消化系统仅被消化的是果实外表的果肉,咖啡豆因为过于坚硬所以原封不动的和粪便一起排了出来,而制成的猫屎咖啡是经过清洗、烘焙后的咖啡豆。

  猫屎咖啡和普通咖啡的区别

  很多人认为猫屎咖啡经过这道独特的手续后,应该会与普通咖啡不同,其实两者之间没有啥不同的,功效与作用都是一样的,改变的仅是口味而已,经过麝香猫的胃部消化后,破坏了其中的蛋白质,产生了短肽和自由的氨基酸,降低了苦涩味,使得风味更加独特、香醇。

  猫屎咖啡是一种独具一格的咖啡制作方式,那么猫屎咖啡是怎么来的?由印尼椰子猫的粪便作为咖啡原料。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车