核酸加急1小时可以出结果吗 着急需要核酸检测报告怎么办
2022-06-17 09:52 互联网

  核酸检测是目前帮助人体检测体内是否携带新冠病毒的一种有效方法,主要有鼻式子和咽式子两种,正常情况下来说,普通人群进行核酸检测其结果会在12-24小时左右出。

  如果自己着急需要核酸检测报告,那么可以选择一家正规的医院进行,进行核酸检测的时候可以向工作人员申请加急核酸,居民的核酸加急成功后,检测点会在第一时间处理其核酸,可以较短的时间内出结果。

  需要根据实际情况而定。

  核酸加急绿色通道主要有以下几种情况:

  生活中如果自身有特殊原因,那么是可以进行核酸加急申请的,但需要去检测水平比较高的医院,不同人群核酸加急处理出结果的时间是不一样的。

  对于需紧急抢救的患者、临产妇及急需入院治疗的孕妇等,收到标本后1小时出初检报告。

  对于急需拿到核酸证明办理入院,登机,登船等的患者与市民,可向医务人员出示证明后,通过绿色通道接受核酸采样,收到标本后2-3小时出检测报告。

  因此可以知道,居民申请核酸加急1小时可不可以出结果,需要根据自身实际情况,看自己属于哪一种人群,如果只是急需拿到核酸证明办理入院、登机、登船等的患者与市民,那么加急处理核酸,需要至少2-3小时左右出结果;但如果是需紧急抢救的患者、临产妇及急需入院治疗的孕妇等,加急核酸可在1小时出。

  如果自己比较忙,来不及拿核酸检测报告,那么也不需要太过于担心,一般核酸检测都会同步到网上,自己没有时间去相关检测点拿报告,可以直接在手机上查询个人核酸检测结果,查询方式比较多,可以从微信也可以从支付宝查询,以微信为例,具体如下:

  打开微信手机APP。

  1、进入微信后,找到并点击支付。

  2、在支付页面,点击城市服务。

  3、进入城市服务页面后,点击抗疫查询。

  4、在抗疫查询页面,点击新冠病毒核酸/抗体检测。

  5、确认身份信息,点击立即查询。

  6、最后就可以获得查询结果了。

  正常情况下来说,只要是居民进行了核酸检测,就会出结果,如果核酸检测24小时了还没有结果,可能是以下原因导致的,需要具体情况进行具体介绍,具体如下:

  1、正常情况下核酸检测24小时会有结果出具,如果结果出具较慢,可能是核酸检测人数较多,导致了核酸检测结果延迟,建议耐心等待。

  2、核酸检测过了24小时还没结果,可能是核酸检测异常,但如果是这种原因,检测机构会在第一时间告知当事人的,不需要太担心,可打电话询问一些原因。

  3、核酸检测24小时还没出结果,可能是自己登陆信息的时候将个人信息填报错误了,需要联系检测点进行处理。

  4、如果自己进行的是大规模的核酸检测,为了节省成本,对于核酸阴性者可能不会出结果,这种情况是正常的,无需担心。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车