加急核酸报告几个小时能出来 核酸检测怎么申请加急
2022-06-17 09:50 互联网

  根据目前深圳大学附属华南医院开设的核酸加急绿色通道来看,针对不同人群加急核酸报告分为1小时、3小时、6小时出具,具体如下:

  针对需紧急抢救的患者、临产妇及急需入院治疗的孕妇等,收到标本后1小时出初检报告。

  为急需获得核酸证明的患者和市民办理入院、登机等。可向医护人员出示证件,通过绿色通道接收核酸样本,并在收到样本3小时后发出检测报告。

  凡来医院进行核酸检测的市民,在收到样本后6小时内会发出检测报告。

  注意:

  1.接种新冠病毒疫苗后,核酸检测只能在间隔48小时后进行。

  2.核酸采样前两小时内最好不吃东西,提前30分钟不喝水、不饮酒、不抽烟、不吃口香糖,避免采样过程中可能出现的呕吐、反胃等表现。

  3.准备好身份证、手机、备用口罩,全程正确佩戴口罩,排队时保持1米距离,避免聚集,互相交谈。

  4.听从现场工作人员的提示,提前填写个人信息,按要求准备采样码。

  5.避免触碰检测台上的物品,不要把手机、身份证、钥匙等个人物品放在台面上。

  1、核酸检测报告是可以进行加急处理的,但需要去检测水平比较高的医院,一般会在2小时内送检,2-4小时就可以出结果,具体情况可以咨询当地的医院。

  2、或是关注当地微信核酸检测app,即可查看本地加急核酸医院地址、绿色通道挂号流程以及24小时核酸检测点名单。

  3、然后按照挂号流程,选择加急核酸,必要时出具患者和市民办理入院、登机、考试等证件,从而实现加急绿色通道服务,然后缴费,进行核酸采样检测即可。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车