自驾经过疫情区域是否需要隔离 自驾经过疫情区健康码会不会变黄
2022-05-11 15:15 互联网

  自驾经过疫情区域是否需要隔离 自驾经过疫情区健康码会不会变黄

  视情况而定。

  需不需要隔离一般是需要根据出发地的风险等级以及个人的健康状况来进行综合判定的,如果本身是来自于低风险地区,而且也没有在疫情区停留过的话,那么一般是不需要进行隔离的。

  但如果本身是来自于中、高风险地区,或者在自驾经过疫情区域的时候停留超过4个小时的话,那么在到达目的地之后就需要进行隔离。

  视情况而定。

  一般来说如果14天之内“途径”或“到访”过的城市中目前存在中、高风险区域的话,那么个人的健康码就有可能会变黄。

  但是“途径”和“到访”指的是在某个地方打开手机并停留超过4个小时以上,所以如果只是自驾经过疫情区,但是并没有停留的话,那么一般来说健康码是不会变黄的,可以不需要太过于担心。

  视目的地的防疫方案而定。

  自驾下高速需不需要核酸检测报告是需要根据所到达目的地的防疫方案来决定的,如果目的地要求持有24小时或48小时内核酸检测阴性报告才能入内的话,那么在下高速的时候就会进行查验。

  如果没有的话那么就有可能会被劝返,所以建议在出行之前最好是先咨询好当地的工作人员,以免耽误了出行计划。

  对于需要持有核酸检测报告证明才能入内的城市来说,如果没有核酸检测报告证明的话那么工作人员首先就会对其进行劝返。

  如果不愿意回去的话,那么就需要接受流行病学询查,如果是来自于低风险地区的话,那么一般在签订承诺书、登记之后就可以放行了,如果是来自于中高风险地区的话那么就需要进行核酸检测,等到检测结果出来显示为阴性时才可以放行。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车