灰码做了核酸什么时候才会变绿 健康码变灰色是什么原因
2022-05-11 15:10 互联网

  通常需要半小时左右。

  就目前来说,健康码“灰码”仅在武汉市进行试点,主要是因为新冠奥密克戎传染比较厉害,武汉市为加快加密核酸检测,从人群中找出可能存在的感染者。

  对于灰码人员来说,如还在武汉市活动,可在指定地点完成核酸采样,半小时左右便会自动转为绿码;如已返恩,可通过支付宝湖北健康码、鄂汇办APP发起“转码申请”,提交相关证明,“灰码”方可转为绿码。

  1、近期去过发热门诊会导致健康码变为不赋码状态,即灰码。

  2、健康码变成灰色的,属于长久没有进行健康码打卡的人员,所以要及时打卡,必要时做一个核酸检测,就会变为绿码。

  3、初次办理手机号码,打开健康码也是显示灰色。

  4、手机网络不好也可能会导致健康码灰码。

  5、小区处于封控区将不赋予健康码,此时也可能会导致健康码变成灰码。

  健康码是以实际真实数据为基础,由市民或者返工返岗人员通过自行网上申报,经后台审核后,即可生成属于个人的二维码。疫情期间健康码是作为个人在当地出入通行的一个电子凭证。

  如果居民的健康码是灰色的,就说明健康状态还处于待审核阶段,信息已登记,封闭管理期间,暂不制发红黄绿健康码。此时是不具备通行资格的,需按要求封闭隔离,而具体发码时间和通行方案请关注当地防疫指挥部消息。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车