48小时核酸证明必须纸质吗 不去医院怎么打印核酸检测报告
2022-05-11 15:08 互联网

  视情况而定。

  48小时核酸证明电子版与纸质版一样,是具有相同法律效应的,所以只要在有效期之内,那么两者都是可以用的,比如进出车站、乘坐火车、高铁、飞机等其中电子版核酸证明可以通过微信的小程序以及支付宝等来进行查看。

  但是对于一些不方便携带电子产品的场所来说,比如考场,那么就可能需要携带纸质版的核酸证明,建议提前咨询好。

  如果是在医院做的核酸检测,那么通常情况下是需要前往医院打印纸质版核酸检测报告的,如果擅自将电子版核酸检测报告截图打印下来的话,那么就是无效的。

  但现在一些医院也推出了自助打印的功能,只需要通过小程序进行查询打印就可以了,此时打印下来的核酸检测报告是同样有效的,但是具体还是需要根据医院的方案来决定。

  建议提前12个小时做。

  核酸检测的结果一般来说都会在采样之后的12个小时之内出具结果,而其有效时间一般也是从采样时间开始算起。

  所以如果有出行计划的话,那么建议最好是在出发前12个小时做,这样不仅不会因为出结果时间太慢而耽误出行的时间,而且也不会因为间隔时间太长而导致到达目的地的时候核酸证明失效。

  重新检测。

  一般来说48小时核酸证明是从采样时间开始算起,48小时之内有效,如果超过时间的话那么就是无效的,此时一般需要重新进行检测。

  但是需要注意的是,对于有些不显示采样时间的核酸证明来说,那么一般是从当日的零时开始计算,48小时之内有效,而如果只显示出具报告时间的话,那么就是从出具报告的时间开始算起,48小时之内有效。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车