核酸采样码可以重复使用吗 核酸采样码可以截图吗
2022-05-11 15:07 互联网

  核酸采样码可以重复使用吗 核酸采样码可以截图吗

  可以重复使用。

  核酸采样码就是根据个人身份登记的一个核酸采样二维码,方便核酸采样时扫描确认个人相关信息,一般要输入本人的姓名、证件类型、证件号等,这些信息可长期使用,而且面对目前核酸检测常态化的现象,很多地区的市民需要每两天进行一次核酸采样,故核酸采样码是不变动的个人身份信息核酸凭证,可以反复使用,方便市民尽快完成核酸信息登记,缩短核酸排队时间,提高核酸检测效率。

  可以截图。

  核酸码是核酸采样时出示的一个检测凭证,支持离线使用,这对家里有老人小孩的,十分方便,可以建议提前打印出来,方便他们进行核酸采样登记时使用,同时面对核酸采样时网络不好的情况下,市民在获取核酸码后也可以截屏保存图片,一般该图片在30日内可以反复使用。

  可以,具体操作步骤如下:

  1、扫描核酸采样码登记二维码或进入当地健康码页面,点击申请核酸采样码,准确填写个人信息后,点击立即提交,即可生成个人核酸采样码。

  2、如需为他人代申请,可在系统页面再次点击申请核酸采样码,再点击新增代申请,填写相关信息即可。

  3、帮他人申请后,如同行进行核酸检测的,可以分开扫码使用,如没有同行做核酸的,还可截屏或打印使用。

  不能。

  核酸采样码是实名认证的,登记的是本人检测者的身份信息,是用来做核酸检测的依据,而新冠核酸检测是查找患者的呼吸道标本、血液或粪便中是否存在外来入侵的病毒的核酸,来确定是否被新冠病毒感染,因此不能用别人的信息做核酸检测,否则其结果有误,如果检测者为新冠感染者,就会错过检测出新冠肺炎的时机,从而导致新冠肺炎的传递,这是十分严重的问题。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车