核酸大人有结果小孩没有为什么 做了核酸没出结果是不是有问题
2022-05-11 15:03 互联网

  如果大人的核酸结果出来的,但是小孩的还没有出来,首先需要考虑的是核酸检测人数比较多,导致了小孩的核酸结果延迟,因为大人和小孩的核酸结果都是一样的,一般会在12-24小时内出,如果大人先出了,小孩还没有出,可能是核酸采样时大人和小孩顺序不一样,此时建议耐心等待即可。

  但如果比较长的时间小孩的核酸结果要是没出,那么此时就需要考虑是不是小孩在进行核酸采样的时候个人信息填报错误,因为核酸检测是实名制的,而小孩一般没有身份证,需要自己填写信息,就容易填写错误,此时需要及时联系相关检测点,然后按照要求进行处理。

  大人核酸出结果了,小孩还没有出,此时不需要慌张,先排查原因,然后询问相关工作人员,之后根据提示进行处理即可。

  不一定,需要结合实际情况进行判定。

  核酸检测是目前检测人体体内是否携带新冠病毒的有效方法,而核酸检测从采样到出结果,一般需要12-24小时的时间。

  而目前各地区核酸检测机构要求居民在48小时内要完成近百万人的核酸检测,对于检测机构来说工作量很大,虽然大部分结果已经出来,但可能在信息录入上传方面有所滞后;另一方面,部分人做完核酸检测未满12-24小时就开始查询结果,所以结果还查不到。这些情况并不是说核酸结果有问题。

  所以生活中大家遇到核酸结果延迟的情况,首先多等待一些时间,如果时间比较长了还没有结果,就自己主动联系相关检测点询问原因。一般来说,如果居民的核酸检测有问题,那么检测点会在第一时间告知本人,如果没有消息,那就说明核酸检测没问题,因此不必过于担心。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车