7+7居家隔离是什么意思 7+7居家隔离要做几次核酸
2022-04-28 09:19 互联网

  “7+7”居家隔离是指7天集中隔离+7天居家健康监测,也是次密接人员的管控方案,主要对于符合在本市有固定居住地、“一人一户或一家一户”等居家条件的次密接人员,进行居家隔离,如果不符合上述条件的,进行集中隔离观察。

  “7+7”居家隔离有集中隔离、也有居家健康监测,而在前7天集中隔离期间需严格居家,进行核酸检测并报告体温等身体状况;后7天非必要不外出,如需外出也要做好防护,比如佩戴好口罩,并积极做好核酸检测。

  5次。

  在“7+7”居家隔离期间分别要在第1、2、3、4、7天进行核酸检测,总共需要进行5次核酸检测。

  同时还要做好健康状况监测,报告体温等身体状况,一旦出现发热、乏力、干咳、流涕等感冒症状的话,就需要立即向社区的工作人员进行汇报,然后由工作人员将其点对点、闭环运送至医院进行就诊。

  不能。

  原则上“7+7”居家隔离需要单独居住,或者房间内有通风较好且相对独立,有单独卫生间;但如果不能单独居住,那屋内共同居住人员也需要一并实施居家隔离医学观察,所以在“7+7”居家隔离期间,如果和家人一起居住,那家人就不能外出。

  此外,“7+7”居家隔离还有一些其他的要求,具体由工作人员判定;如果不符合居家隔离条件的,会需要实施集中隔离医学观察。

  原则上在家办公。

  “7+7”居家隔离期间不能外出,所以也不能外出上班,原则上居家线上办公,同时也不能参加上学等集体活动,不能进入公共密闭场所,避免参加聚会、聚餐等人群聚集活动。

  期间也要做好健康状况的监测,一旦出现发热、咳嗽、嗅觉味觉减弱等异常情况,及时到定点医院排查;只有当隔离期满之后并且核酸检测阴性、健康状况无异常的话才可以恢复正常的工作与生活。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车