2022世界杯巴西对塞尔维亚谁更强?11月24日比赛实力对比一览
2022-11-24 13:44 互联网

  北京时间11月25日凌晨3点,五星巴西将正式开启卡塔尔世界杯征程,首战他们将面对欧洲劲旅塞尔维亚。作为夺冠赔率榜排名第1的球队,巴西无疑承载着更多数人的期待。

  作为世界杯夺冠的最大热门,巴西在预选赛中可谓顺风顺水,14胜3平的不败战绩帮助他们最终锁定南美区预选赛第1的身份。自2002年绣上五星以来,巴西在此后的4届世界杯中表现不佳,特别是14年半决赛1-7不敌德国的耻辱历史,也是近年来世界杯赛场上的最大“惨案”,观众席那位手捧大力神杯的巴西老爷爷令人难以释怀。

  本届世界杯,巴西的阵容可谓星光熠熠,他们不仅拥有最豪华的锋线攻击群,同时在中后场也不落下风,世一腰卡塞米罗领衔中场,身后席尔瓦、马尔基尼奥斯组成后防屏障,巴西的三条线可谓非常稳固,更不必说有阿利松镇守大门。从阵型上看,主帅蒂特多数时间都采用4-2-3-1的站位,里沙利松突前,身后是前场核心内马尔,维尼修斯、拉菲尼亚、罗德里戈等人争取两边路的首发位置。可以确定的是,内马尔是这支球队当之无愧的核心,他的发挥也决定着巴西的上限。

  反观对手塞尔维亚,主帅斯托伊科维奇算是我们的老熟人,他曾在15-20年执教中超球队广州富力(现广州城)。一年前的欧洲区预选赛上,凭借富勒姆锋霸米特洛维奇头球绝杀,塞尔维亚拿到了直通卡塔尔世界杯的资格,这也证明他们的实力绝对不容小觑。本届比赛,塞尔维亚征召的26人名单中包括弗拉霍维奇、米林科维奇、塔迪奇等,账面实力相当不错,既然能力压葡萄牙获得直通资格,他们绝对不是一个可以轻松应对的对手。

  实际上,塞尔维亚并非鱼腩球队,整体来看确实拥有着一定水准。但在如此情况下,仍给巴西开出如此支持力度的数据,实在是对桑巴军团的硬实力高度认可,可以预见的是,巴西将以一场胜利踏上六星征程。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车