2022卡塔尔世界杯西班牙哥斯达黎加谁更厉害?两支球队实力对比
2022-11-23 14:11 互联网

  西班牙VS哥斯达黎加,2022年11月24日0时

  西班牙:轻松启程,难度不大

  相比于德国,同组的西班牙第一战难度略小,对手哥斯达黎加好打一些。恩里克的球队如今保持着十分沉默的姿态,不造势也不张扬的他们,正在历经转型考验,队中的新老结合也确实需要时间来打造默契。相对容易开局,对球队的前路安稳和经验累积有好处。

  恩里克的4-3-3设想是雷打不动的,再加上招入了很多巴萨系的球员,因此走地面自然还是第一选择,这也是巅峰斗牛士军团精神的继承。中场位置不难猜,佩德里、加维、布斯克茨的巴萨组合令恩里克安心,三人的默契度也很好。虽然两小将年纪尚幼,可大赛经验足够,出任国字号主力相对可靠。

  在他们后面的拉波尔特和保托雷斯组合,则需要观察,毕竟两名左脚中后卫的安排,在欧洲杯等大赛实验中算不上成功,恩里克还是坚持么?

  锋线能力估计依然是困扰他们的主要问题。莫拉塔备受指责多年,可他依旧是球队选上的突击箭头,略带无奈。两边的尼科-威廉姆斯、费兰-托雷斯倒是年轻,不过经验方面的不足,还是令人担忧。替补席上的阿森西奥、萨拉威亚、皮诺等人,倒是可带来很多细节的变换,在破僵时或许会有用。

  哥斯达黎加方面,几乎没几个效力于五大联赛的队员,且整体的年龄偏大(预计首发平均岁数竟破30岁),在防守时的注意力和比赛后半程的精力储备,估计会遇到很多问题。虽然斗牛士军“锋无力”,可破他们的防御还是足够了。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车