为什么越来越不爱发朋友圈了?是什么原因
2019-09-30 14:38 互联网

  中秋时节,我给几个曾较好的朋友打祝福。顺带问了各自的现状。跟我同龄的大多数都是有的带娃。有的刚结婚徒步旅行。有的离开原来的城市换个工作。有的自己创业......

  仔细想来和他们分开才三年。各自的变化还真大。之前都是看他们朋友圈知道他们在干嘛!那时自己也很喜欢发朋友圈。到哪玩,跟谁去都会拍下来记录一下自己那天干了什么。还有会拍各种照片。晒一下自己。哪怕看部电影吃顿饭也要拍下来。发完朋友圈还会去看谁评论了。谁又点赞了但不知道从什么时候开始。我们都很少冒泡了。好像突然间相约一样都不发了。最新动态还停留在一年之前。还设置了朋友圈三天可见。越来越多的人好像从朋友圈隐退或消失了。就算发也很少了。好像朋友圈一下淡出人们的生活。有个朋友直接关闭朋友圈。还在签名那里写上,虽然我的朋友圈已经关闭。但关心我的朋友我依然想念你们,愿你们一切安好!

  从最初的新鲜感好玩,到现在不爱关注。看到发朋友圈的都是发广告。做微商。推销产品的人。很少是朋友的动态。对于所有不爱发圈的原因,是我们没有了倾诉的对象?还是没有了交流的欲望?只剩下利益的推销其实想要倾诉或被理解是每个人的心理需求。只不过这份需求很多人越来越不愿在朋友圈索取。

  想当初朋友只有几个人。到现在几百几千人。还有各种群。朋友圈从简单变复杂。很多人只是认识但未必交心。很多人连认都不认识。或许有自信有品味,内心安详的人从靠发朋友圈刷存在好吧!

  或许是我们并不渴望那么多人关注自己的生活。自己和家人的照片。只需要亲人和最好的朋友看见。这些可以通过私密的群沟通交流即可!甚至也害怕太多陌生的人点赞。收到太多信息形成干扰。减少在朋友圈互动才能为自己增加更多的自由。也可能是我把情绪发出来又如何的无力感。让人见到了还觉得自己情绪不好。尤其是让同行或者上司看到了。还觉得你在抱怨。如果在朋友圈发泄出来的情绪,和流入出来的情感有那么多坑。又得不到真正的疏解。那干脆就不发了。或许这样对自己还安全保险些。

  又或者是自己的生活状态。被太多人知道了也不好。发出来好的人家认为是一种炫耀。发不好的让人觉得你是不是遇到什么事了。所以自己的生活冷暖自知就好。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车