在一起多久见家长合适?在一起多久,才适合去见父母
2019-07-02 14:20 互联网

  在一起多久见家长合适?前几天上班的时候我的新舍友兼同事晓月偷偷的问了我一个问题:"你说,去见男方父母应该要准备什么礼物啊?"

  当时我愣住了,她见我没说话就又开口说了一句:"我现在刚实习没什么钱,加上刚交了房租,你懂得。"

  当时我就跟她说:"既然没钱,那就买点别致的小礼物好了。"我们两个人聊这个话题聊了很久,聊到后来晓月忽然间对我说:"其实,我不想去见男朋友的父母,我觉得太快了,可是我男朋友非要我见一见。"

  看着她脸上露出为难的表情,我开始思考一个问题:在一起多久,才适合去见父母?

  我的答案是在你对他的家庭好奇,同时又想跟他走到最后的时候。

  唯有这种时候,才是见父母的最佳时机,你别把这件事看得太重,但也绝对不能看得太随意。

  01

  晓月和她男朋友从大学一年级的时候就在一起了,两个人谈了三年的恋爱,走到见父母这一步我并不奇怪,但奇怪的是晓月居然不愿意去。

  她跟我说:"我还没准备好去见他的父母,因为我现在工作还没稳定。"

  晓月之所以之前问我该不该去见,是因为他男朋友临时通知她去见父母,而晓月想了很久,最后还是选择了不见。

  工作不稳定,没准备好,其实在某种意义上是害怕去面对对方的父母。

  在晓月心里,见父母就像是上战场,是一场务必要赢的仗,如果输了,那后果是她承受不起的。

  这让我想到了吴昕说的一句话:"只有当你工作越来越好了,你才能找到越来越好的。"

  工作稳定了,再考虑见父母背后的意思,其实和吴昕说的这句话有点像,都是自己准备好了,再考虑其他的。

  可是,人生中所有的事情都有意外,有的时候,爱情会在你工作没那么好的时候来,还有的时候,你工作好了,也还是没能找到更好的人。

  

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车