网恋靠谱吗?如何应对网恋陷阱
2019-06-20 11:52 互联网

  互联网的发展为人们的生活提供了极大的便利,而且网恋也演变成了恋爱的一种方式,那么网恋靠谱吗?

  从安全角度

  网恋意味着对方的真实情况是虚拟的,你所能接触到对方的信息,都是对方经过处理后透漏给你的。并且你们之间的联系只限于社交软件内,只要是你们其中一方想再也不与对方联系,都是轻而易举的事情。

  从心理角度

  或许你所爱上的人,只是你自己想象出来的样子。网恋受限于空间范围,你与对方是无法面对面交流的,你通过自己的想象,人为制造出来一个完美无缺的对象,并且深陷其中不可自拔。但也许到了现实生活中,你在真正认识对方后,便会失落不已。

  从感情角度

  在现实生活中,有太多的人因为各种理由如时间不够、圈子太小而去网恋。又或者是寂寞、不美满的婚姻、诈骗等等原因,在网上用感情欺骗对方从而达到目的。我们没有办法通过网络了解对方的真实情况。网恋需谨慎,不然悲剧很容易发生。

  四招教你应对网恋陷阱

  不了解真实情况前,谨慎付出

  隔着电脑屏幕,你不知道对方的真实相貌、年龄、身份等一切信息,你所知道有关对方的一切信息,都是对方设计透漏给你的,而现实生活里,你和对方可能是毫无关联的人。因此,不要轻易泄露自己的身份信息,要小心谨慎,防止掉在打着“网恋”头号的陷阱里。

  一发现不对就断联

  也许他表现优秀每天和你煲电话粥,谈天说地,总能说到你心坎里。能说笑话逗你笑,在你不开心的时候哄着你。你觉得他温柔贴体,深深的沦陷进去。但是这个时候你要注意了,既然他那么好,那么优秀。在现实生活他就找不到另一半吗?这么优秀的资源会在网上谈恋爱的几率有多大呢?你要明白网络上伪装的人很多,他们表现的完美无缺是为了让你沦陷进 情感陷阱里。

  

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车