大学生谈恋爱的利与弊,如何看待大学生谈恋爱
2019-06-20 11:08 互联网

  大学生谈恋爱的好处:

  1、在校大学生很多都是离家在外,生活上少了家人实际的关心,大学里谈恋爱就能弥补这些缺失。首先在生活上就会互相帮助,关心彼此。

  2、爱情是人格上的相互映衬,志趣上的相互认同,双方有相同的人生理想。很多在校大学生会一起准备考研或者一起学习,可见谈恋爱能够振奋人的精神,激发人的智慧。

  3、责任也是在校大学生谈恋爱时能学会的一样品质。古今中外,人们所赞颂的爱情无不体现着恋人之间忘我的付出,这种自愿担当责任的品质,提升了爱情的境界。

  4、心怀包容,正确的处理情感问题,诸如恋人之间的误会,失恋等等,学会理解对方,学会包容他人。

  5、提升了自己的价值观,两个人真正相爱时,无论对方处于逆境还是顺境,是富裕还是贫穷,是健康还是疾病,都会一如既往地陪在心爱的人身边,这正是体现了大学生正确的价值观。

  6、学会了尊重人格品等,恋爱的双方在人格上都是独立的,都有给与爱,接受爱,拒绝爱的自由,放纵自己的感情或者是强迫对方的感情都是不正确的。

  7、男女之间的恋爱因为爱爱将它与其他之爱分开,这种特殊的爱,不仅仅会让彼此得到情绪上的愉快,而且会让彼此变得更成熟。

  8、谈恋爱更能给双方带来精神上的激励。大学生正值青春年少,恋爱时双方都焕发出热情来克服生活上的消极和颓废。

  大学生谈恋爱的坏处:

  1、误导了人生目标,应该以学业为主的大学生往往会整日卿卿我我而耽误学习,虚掷光阴,这些在大学里都是很常见的。

  2、片面的看待爱情。把爱情当游戏,违反道德规范,不仅伤害对方,而且伤害自己。只重视过程不重视后果。

  3、功利化的看待恋爱。现在很多大学生都只片面的追求外在的形象,或者只看重经济条件,再或者就是只把爱情看成是摆脱孤寂的方式。

  4、因为恋爱而脱离集体,把双方都禁锢在两个人的世界中,脱离集体,疏远同学,妨碍自身的全面发展与进步。

  5、很多在校大学生为了爱情忘记了自己的大爱。不仅有恋人之爱,还有父母兄弟姐妹之爱,更有对社会的爱。

  6、错误的爱情观,奉行爱情至上主义,不能正确的处理感情。因为失恋或者第三者或者是求爱不成,从而情绪和行为失控,甚至产生悲观厌世的情绪,导致严重的后果。

  7、很多恋人在公共场所忘记他人,在言谈举止上有失大学生的风范,对他人和社会都造成了不良影响。

  8、太过迷信文艺作品中的虚幻爱情,不现实的追求梦幻中的感情。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车