强化自主可控,眼神科技助力国密改造
2022-07-12 10:42 互联网

长期以来,我国的金融、政企领域都是沿用国际通用的密码算法体系和安全标准。近年来国家有关机关和监管机构站在国家安全和长远战略的高度提出了推动国密算法应用实施、加强行业安全可控的要求。国产密码算法的推广和应用已经成为我国快速应对信息安全威胁的首选措施之一,也是我国从根本上实现信息化产业完全自主可控的安全基础。

作为国内领先的生物识别技术和整体解决方案提供商,眼神科技响应国家对信息安全的要求,积极参与国密加固改造工作。一方面着手对自研产品集成国产密码算法,相应加密系统产品遵循国家商用密码管理局管理制定的一系列密码标准;另一方面,针对向行业客户所提供的业务系统提供改造方案和加固升级工作。

经过多年来在各个行业信息系统应用的深厚积淀,眼神科技已经逐步探索出了可行的国密改造项目实施方案,并在各个行业中持续推进国产密码的改造实施,提供符合国密标准的产品,在众多行业的重要信息系统中得到了验证。

未来,眼神科技将持续提高产品的安全性、规范性、易用性,以及在升级改造中的适应性,为大力推进国密算法改造工作奠定良好的基础。同时,积极参与行业性应用安全标准的制定,使国产密码算法的具体应用标准和规范更加切合行业应用。

为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 情感
  • 健康
  • 旅游
  • 房产
  • 体坛
  • 汽车