南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

电视剧琉璃司凤为什么要戴面具?离泽宫的人都是妖吗?

2020/8/31 9:47:25 互联网

  在最近热播的电视剧《琉璃》中,禹司凤在离泽宫外面一直戴着那副面具,这就让观众好奇心十分爆炸,而且在离泽宫除了禹司凤,其他的人也是面具遮脸,都不露出他们的真实面容,《琉璃》司凤为什么要戴面具?这个面具到底有什么作用和特殊含义?

  据悉,离泽宫的面具有很多作用,离泽宫的人其实都是妖,他们伪装成人类与其交往,但这其中有很多不确定的因素,为了不让自己的身份曝光,所以他们需要戴上面具来保护自己。很多网友觉得,离泽宫的人戴上面具,这样大家就不知道他们长什么样子,即使有一天离泽宫妖族的身份曝光了,他们也可以藏在人群中,反正面具一摘,谁也不会知道。所以禹司凤弄丢自己的面具,暴露了自己的真实容貌,才会有这么严重的后果,受到这么严厉的惩罚。

  之后禹司凤误会褚璇玑喜欢钟敏言,自己戴上了情人咒面具,这种面具会让人绝情绝爱,要是爱上不该爱的人,受情伤三次就会死亡。但即使禹司凤戴上了情人咒面具,他也依旧无法控制自己喜欢褚璇玑,所以后来禹司凤经常吐血,这就是他受情伤情人咒发作死亡的前兆。

  禹司凤和褚璇玑之间的感情走向到后面会越来越虐心,他们的情缘已经延续了好几世,而每一世最后都是禹司凤为了褚璇玑而死,这都是因为褚璇玑没有心,她不懂情爱。这一世是他们两个人的第十世,这一次褚璇玑终于被禹司凤的爱打动,琉璃做的心长出了血肉,她拥有了属于自己的感情,这时候褚璇玑终于明白自己对禹司凤的感情,原来她早就已经深深的爱上了禹司凤,只是自己还不知道而已。