南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

哈利波特40岁 哈利波特哪一年出生?

2020/7/31 14:00:06 互联网

  哈利波特40岁

  1991年7月31日,11岁的哈利·波特收到一份特殊的生日礼物——“霍格沃兹魔法学校的录取通知书”,由此踏上他的魔法之旅……2020年7月31日,陪伴无数青少年长大的哈利迎来了他的40岁生日。今年也是“哈利·波特”系列小说进入中国20周年,人民文学出版社推出《哈利·波特与魔法石》学院纪念版,包括格兰芬多、斯莱特林、赫奇帕奇和拉文克劳四个学院版本。“哈利·波特”系列八部电影正在“第23届上海国际电影节”展映,第一部电影《哈利·波特与魔法石》4K修复3D版,定档8月14日在内地重映。20年了,来自魔法世界的魅力为何丝毫不减?全世界的“哈迷”为什么越来越多?电影重映的那一天,你会COS某位角色去影院吗?

  “哈利·波特”系列小说的中文译者马爱农回忆说,“翻译前三本就像在上台阶,到第四本渐入佳境,出现了很多奇怪的新事物,人物和情节也更加丰富。”马爱农称最喜欢的人物是罗恩,“他就像邻家小男孩,身上有笨拙、困惑甚至一些可笑的表现。虽然他不是绝对的主角,但是他的善良、幽默和勇敢,通过很多细节打动了我。”人民文学出版社“哈利·波特”系列编辑王瑞琴表示:“如果没有发生疫情,我们原计划从春节后开始一系列纪念活动,现在只好转到线上和读者交流,同时也在马不停蹄地推出20周年学院纪念版图书、《哈利·波特:电影角色书》等。”

 

[1] [2] 下一页