南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

美国影星汤姆汉克斯加入希腊籍 具体什么原因?

2020/7/29 9:08:20 互联网

  美国影星汤姆汉克斯加入希腊籍

  当地时间周一,希腊总理米佐塔基斯在社交媒体发布一张他和妻子与美国著名影星汤姆.汉克斯夫妇的合影。照片中,汉克斯和妻子手持希腊护照,一脸笑容。米佐塔基斯写道:他们(汉克斯)现在是自豪的希腊公民了。” 据美国媒体报道,汉克斯早在1988年皈依希腊东正教,娶的太太是希腊后裔,夫妇持有希腊岛屿上的物业。汉克斯曾拍摄多部以希腊为背景的影片,包括《我盛大的希腊婚礼》、《妈妈咪呀》。

  汤姆·汉克斯出生于美国加州,美国法律并不禁止双重国籍,入籍他国无需放弃美国护照,但规定本国公民在入境美国时必须持美国护照。