南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

深夜食堂主题曲演唱者去世是谁?因什么去世?

2020/7/28 11:22:52 互联网

  深夜食堂主题曲演唱者去世是谁?去世原因是什么?

  从音乐品牌战马时代得知,与其有多次演出合作的日本音乐人铃木常吉于7月6日因食道癌去世,享年65岁。铃木常吉被更多中国观众熟知是因为日剧《深夜食堂》沉静悠扬的主题曲《在回忆中》(《思ひで》),这首歌原是纪念亡友。

  铃木常吉1954年出生在日本,自打小时候起,他就非常喜欢听音乐,鲍勃·迪伦和莱昂纳德·科恩对他影响很大。

  铃木常吉曾自言真正走上音乐道路并不算早,当他决心开始尝试创作时,铃木常吉已经到了二十五岁左右,他组建了sentiment mixers乐队,担任主唱和吉他手。最开始,乐队做的音乐类型是朋克。五六年之后,sentiment mixers由业余成长到专业,却很难再获得收入,于是便在不得已之下解散了。晚期创作中,虽然铃木常吉安静、悠扬中带着悲伤的曲风气质,看似与摇滚朋克相差甚远,但他觉得自己的创作中一直有朋克的东西在。

 

[1] [2] 下一页