南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

金曲奖入围名单有哪些?第31届金曲奖公布入围名单完整版

2020/7/17 9:58:54 互联网

  金曲奖入围名单

  7月15日,第31届金曲奖公布入围名单,其中邓紫棋凭借《摩天动物园》拿到年度专辑、年度歌曲、最佳国语专辑、最佳国语女歌手、最佳作曲人五项提名,吴青峰也凭借首张个人专辑《太空人》拿到最佳国语专辑、年度专辑、最佳国语男歌手提名,凭借专辑同名歌曲 《太空人》入围最佳作曲人奖。

  在备受关注的“最佳国语男歌手”、“最佳国语女歌手”的提名名单中,周华健、J.Sheon、张震岳、黄明志、吴青峰、裘德将角逐最佳国语男歌手奖项,邓紫棋、梁静茹、王若琳、许哲佩、魏如萱、杨乃文争最佳国语女歌手席位。最佳音乐录影带奖项上,陈珊妮的《恐怖谷》、蔡依林的《红衣女孩》两支此前高话题度的MV入围,陈珊妮的《Juvenile A》也入围了最佳国语专辑。

  以下为主要奖项提名名单(网上查询)