南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

《七人乐队》入围戛纳片单 戛纳片单名单有谁?

2020/6/5 17:55:56 互联网

  寰亚电影宣布,由杜琪峯监制,集结当今七大导演: 洪金宝、许鞍华、谭家明、袁和平、林岭东、徐克及杜琪峯连手执导的电影《七人乐队》,入围第73届戛纳电影节,是杜琪峯继《大事件》、《黑社会》、《铁三角》、《复仇》及《盲探》后,又一入选戛纳官方参展电影。

  戛纳电影节今年在全球疫情影响下,将不会在法国举行。电影节主席Pierre Lescure及总代表Thierry Fremaux六月三日正式公布本届官方入选电影名单。 Fremaux正跟各已宣布会如期举行的甲级影展 (如威尼斯、赛巴斯提安、多伦多、釜山等)接触,务求这些电影得以用“戛纳电影2020”的名义在实体电影节中放映。

  杜琪峯得知影片入选本届戛纳电影节,感觉非常有意思及兴奋。「在疫症困扰全球,影市停摆下,戛纳电影节能继续以不同形式举行实属难得,《七人乐队》能在此时此刻入选更有起动的鼓舞作用,同时电影是已故挚友林岭东和我们六个同年代香港导演一齐合力的成果,特别具有纪念意义。」《七人乐队》(Septet : The Story of Hong Kong) 由寰亚电影及中影寰亚出品,七位殿堂级导演连手执导,每位导演由五十年代至未来,各自抽签负责一个年代,执导一个故事。

[1] [2] 下一页