南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2020国际护士节主题音乐会直播时间+入口 主题致敬美逆行者为你歌唱

2020/5/12 11:36:52 互联网

  “致敬最美逆行者 为你歌唱”——2020国际护士节主题音乐会由国家大剧院与北京电视台联合出品,通过演唱、朗诵、器乐演奏等方式对抗击疫情主题文艺作品进行全新演绎,邀请驰援武汉的一线医护人员与新闻工作人员场讲述医患之间的暖人故事,影视演员刘涛、黄晓明倾情互动。当天19:00,参与录制的嘉宾将在网络平台进行播出互动。特别的日子,特别的方式,为特别的最美逆行者,唱响生命的礼赞。

  直播时间

  5月12日19:00

  直播平台

  BTV文艺频道、国家大剧院古典音乐频道及数十家网络平台

  本场音乐会分为“最美逆行”和“春暖花开”两个篇章,集中呈现国家大剧院和北京广播电视台近期创作的战“疫”主题作品,并邀请曾奔赴武汉的北京医护人员和代表来到现场,分享亲历的故事。

  1月30日至4月8日,国家大剧院集全院之力先后打造了十部讴歌英雄和生命的作品,总点击量突破2.1亿次。音乐会上,国家大剧院将选取《我们在一起》《天使告诉我》《天使的身影》《姐妹兄弟》《中国一定强》五部作品,由大剧院歌剧院演员队、合唱团和管弦乐团的68位艺术家进行演绎。

 

[1] [2] 下一页