南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

2020国际护士节主题音乐会在哪里举行?几月几日几点开始播出

2020/5/12 11:34:55 互联网

  每年的5月12日是国际护士节。该节是为纪念现代护理学科的创始人—弗劳伦斯·南丁格尔,于1912年设立的。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。

  2020国际护士节主题音乐会直播时间

  5月12日19:00

  直播入口:见文末提示进入

  音乐会内容:

  当天19:00,参与录制的嘉宾将在网络平台进行播出互动。特别的日子,特别的方式,为特别的最美逆行者,唱响生命的礼赞。

  今年国际护士节意义非常。今晚19时30分,国家大剧院与北京广播电视台联合出品的“致敬最美逆行者 为你歌唱”——2020国际护士节主题音乐会,作为大剧院“声如夏花”系列线上演出的特别策划,在北京广播电视台文艺频道、国家大剧院古典音乐频道等网络平台播出,北京音乐广播将同步播出音频。播出前半小时,主持人春妮将与国家大剧院副院长赵铁春、部分医护工作者和进行互动访谈。

  本场音乐会分为“最美逆行”和“春暖花开”两个篇章,集中呈现国家大剧院和北京广播电视台近期创作的战“疫”主题作品,并邀请曾奔赴武汉的北京医护人员和代表来到现场,分享亲历的故事。

 

[1] [2] 下一页