南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

清平乐苗娘子结局怎么样?清平乐苗娘子原型结局

2020/5/1 14:07:21 互联网

  清平乐苗娘子是谁?清平乐苗娘子有没有孩子?最后结局怎么样?

  宋朝绝对是被低估的一个朝代,而在清平乐这部剧里让很多人感受到了宋朝的魅力,看到的宋朝风光的还原,这部正午阳光出品的质量绝对不差,不管是服装设计还是雅兴都不错,很多人想知道剧中苗娘子有几个孩子呢?下面来看看清平乐苗娘子的原型。

  苗娘子出身普通,但一心向着官家,后来张贵妃受宠后苗娘子和官家谈心的时间变少了,她和曹皇后走的却极近,就连徽柔都非常喜欢曹皇后。

  苗心禾在宋仁宗而立之年生下徽柔,算是北宋的功臣,徽柔的到来叫官家欣喜。宋仁宗子嗣不多,在没有皇子的情况下,苗心禾生下皇子最兴来。接连两个孩子的降生让官家大喜,可惜的是最兴来因为染上疫症夭折了。

  剧中苗娘子为官家一共生育了两个孩子,分别是徽柔公主和最兴来皇子,长大成人的只有徽柔一人。苗心禾在后宫之中不是非常起眼,为人低调,但她对待官家却极好,她和宋仁宗的关系更像是亲人,两人除了皇帝和妾室的身份之外,他们还是青梅竹马,这份情谊是后宫女子比不了的。

 

[1] [2] 下一页