南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

华晨宇夺《歌手》歌王 《歌手·当打之年》华晨宇的歌曲

2020/4/25 11:33:11 互联网

  华晨宇夺《歌手》歌王

  “恭喜华晨宇!恭喜你成为《歌手·当打之年》的歌王!”

  伴随着华晨宇的歌曲《新世界》的响起,在这一季中拿下四次竞演冠军的他,捧起了歌王的奖杯,成为“歌手”系列第一位90后歌王。

  华晨宇夺冠这首歌歌名《哥谭》和歌词内容完全联系不上。

  可与此前几季的“众望所归”不同,华晨宇的夺魁伴随着的是前所未有的争议。在昨晚“华晨宇歌王”的热搜下,紧随着的便是“歌手剧本”这一词条。实际上,从一些人气选手被淘汰那一刻开始,《歌手》决赛就已经在一部分舆论中被“定调”了。

  而围绕着“歌王”争议的,是从本季节目开始华晨宇身上便有的话题——他算得上歌迷口中的“华语乐坛领军人物”吗?关于这一问题的解答,某种程度上也关乎到为何华晨宇的问鼎会充满“阴谋论”,以及他是否担得起“歌王”这个称号。

  在粉丝看来,将华晨宇封为“华语乐坛领军人物”有诸多数据可支撑:“90后鸟巢开唱第一人”、单曲《好想爱这个世界啊》目前已突破6300万元的销售额、刷新全网数字单曲销量记录,今年发布的新专辑《新世界》销售额也已突破2500万元……

  但是在大部分路人眼里,这些数据并没有将他与当下的“流量偶像”区隔开来——虽然华晨宇的成名路径,与时下的爱豆们并不相同:他是湖南卫视王牌选秀《快乐男声》选出来的全国冠军,在他之前几乎每一任冠军(包含《超级女声》),都是大众公认的实力歌手。

 

[1] [2] 下一页