南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

动画师苏利文去世什么时候?动画师苏利文是谁有哪些作品

2020/4/15 9:37:56 互联网

  动画师苏利文去世

  4月14日,外国媒体报道,今年91岁的迪士尼自身动画师安·苏利文因感染新型冠状肺炎而引发的并发症,不幸去世。《好莱坞报道》也确认了这个消息,而她是所处社区内第三位因为新冠肺炎去世的退休人员。

  消息一出,网友们纷纷为其送行。在评论区"点燃蜡烛",希望老人家一路走好。

  可能光看名字,很多人并不清楚她是谁。但提到她的作品,你就不会陌生了。安·苏利文在1950年加入迪士尼,之后于1973年再次回归到创作中。她创作过包括《星际宝贝》《小美人鱼》《狮子王》在内的迪士尼大热作品。这些电影至今仍被喜爱迪士尼的观众所记着。

  在这些电影中,《狮子王》可以称作是经典中的经典,在这部电影中,安·苏利文画师的功底显露无疑。不论是其中感人的故事,还是动画人物的神情动作,至今还会被观众拿出来回味。

  从开始创作到离世,安·苏利文为迪士尼动画产业做出了杰出的贡献。年轻时,她就读于帕萨迪纳的艺术中心设计学院,这也为她的绘画功底奠定了基础。她很早就加入了迪士尼动画制作团队,后来重返岗位的她一直都在创作。除了上述作品,她还创作了不下十部经典动画片。她的猝然离世,对于热爱迪士尼动画的观众来说,心痛且遗憾。

  在2019年,迪士尼还损失了一位华裔画师弥尔顿奎,享年105岁。这位迪士尼元老级画师的作品,同样经典。

  《小飞象》就是他参与制作的作品,为了这部动画,他付出了许多。而这部动画也果不其然成为了经典,还收获了奥斯卡与戛纳大奖,成绩显赫。除了画师,老爷子还是一位演员,他出演过《生死时速》和《纽约重案组》。但他为人熟知,还是他的画师身份。

  迪士尼在短短时间内,画师接连去世,虽说他们早已退休在家,但他们的创作思想依然是迪士尼的财富,他们的去世当然是迪士尼的损失。希望两位老人家一路走好!