南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

导演大林宣彦去世是怎么回事?导演大林宣彦怎么回事?

2020/4/11 10:23:30 互联网

  导演大林宣彦去世

  4月11日,据日媒报道,当地时间4月10日19点23分,曾创作出《转校生》《穿越时空的少女》《寂寞的人》“尾道三部曲”的日本导演大林宣彦因肺癌去世,享年82岁。

  据悉,大林宣彦执导过《天空之花:长冈花火物语》、《花筐》等很多作品,2016年,他查出肺癌晚期,只剩下三个月的生命,2018年癌细胞转移到脑部,在放射治疗后脑部癌细胞消失,2018年七月到九月,他以故乡广岛尾道市为中心拍摄了《海边电影院》这部影片,但是他的身体一直没有恢复,2019年七月开始每一个月他都要住院治疗,用抗癌剂治疗肺部的癌症,直到九月份历经一年才完成了编辑工作。

  《海边电影院》讲述三个年轻男子在电影院被吸进了电影的世界,穿越时空卷入历史上战乱的故事,描写人的丑陋、残酷以及愤怒。接受采访时,大林宣彦导演说:“电影并不能改变历史,可是或许能改变未来的历史,这是我的观点,也希望年轻人能够看到。”《海边电影院》原定4月10日在日本上映,但因新冠疫情而延期。