南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

高云翔案重审完结 结果怎么样?

2020/3/18 8:48:48 上海热线

  高云翔案重审完结

  3月17日,高云翔案重审正式迎来陪审团审议的日子,在高云翔和王晶方律师分别作出详细的结案陈词之后,法官再度进行总结,点名案件的要点。如果案件有一方有压倒性的优势,那很可能在今天下午就可以作出决断,不过陪审团初步商议后,决定明早再审,希望这不是重审的节奏啊!

  在此前的结案陈词中,观众的心可以说是有起伏的,先是检察官非常明确的支持女当事人受害,并表示高和王有强迫的行为,非常同情女当事人。

  不过对于检察官的陈词,高和王的律师并没有认输,而是有理有据的指出了检察官陈词中不合理的地方,一口咬定女当事人在“撒谎”,案件从始至终都是女当事人为了避免丈夫的责备,而编出来的故事。

  在最后的总结中,检察官举例出了一连串的问题,让陪审团判断当晚是否为自愿进行,而从言语中看,检察官还是有偏向女当事人的迹象。

  这样三个过程,相信陪审团的判断也一直在跟着起伏,心中一定在问一个问题“到底该相信谁?”

  在此之前,陪审团中也释放出了不良的信号,在案件的证人陈述过程中,陪审团有几位年纪稍大的竟然打起了瞌睡,这类人很可能是随大流的心态,没有独立的判断。

  所以在法官梳理结束后,陪审团经过初步商议,并没有决定今日对案件进行裁决,而是告知法官,将会在明早继续审议。从这样的说法似乎可以看出,陪审团内部还存在分歧,并没有一方形成压倒性的观点。

  这样的结果不禁让人想到当时高云翔一审时的情形,在陪审团商议几日之后,依然没能达成一致,最终法官无奈宣布解散陪审团,案件重审。希望这次陪审团慎重考虑,尽快形成一致的意见,给案件一个结果吧。

  法官足足念了3页的“裁决指导书”,对案件进行深入浅出的分析,希望陪审团能将相关的证词带入到情境中去考虑。 法官足足念了3页的“裁决指导书”,对案件进行深入浅出的分析,希望陪审团能将相关的证词带入到情境中去考虑。

 

[1] [2] 下一页