南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

江奶奶立遗嘱后离世是怎么回事?安家这部电视剧你看懂了吗

2020/3/13 8:34:20 腾讯网

  都说艺术是源于生活但是高于生活的,最近孙俪和罗晋主演的电视剧《安家》就以房产中介为核心,用一个个生动的剧情博得了众多观众的喜爱。上线21天,连续14天登顶播放量日冠,蝉联13天热度冠军,成绩喜人。

  电视剧《安家》给人的感觉是剧情太气人了!从房似锦的母亲潘贵雨,到徐姑姑的前妻张乘乘,再或者是霸占着别人房子不肯搬的太表姑奶奶一家,都让观众气得牙痒痒,情节太极端以至于让很多观众吐槽剧情失真。

  但实际上是贫穷限制了很多观众的想象力,剧情中的大多数情节随后都被扒出了故事原型。霸占老洋房的太表姑奶奶现实中索取8000万,就连非常戏剧性的阚先生和知否小姐的桥段,也对应上了现实中某财经教授和空姐的故事。

  在经历了两集比较轻松的剧情后,新一轮的“气人精”也再次上线。

  相信有在追剧的观众对于剧情已经有所了解:已到垂暮之年的宋老师和江奶奶夫妻两人,一个想把老洋房卖掉出国给老伴治病,一个想卖掉换一套带电梯的新房让老伴养老,彼此心里装的都是对方。

  宋老师和江奶奶相濡以沫爱情也感动了不少观众,播出后成功上了一波热搜,他们两人的爱情,正应了徐姑姑那句话:“爱情是奉献自己成就对方”。

  但是老洋房的房产证上毕竟还有两个外甥的名字,所以卖房子子让要经过他们两家的同意。整件事情最气人的地方就在于,两个外甥一面假意卖房,一面却又各种刁难,其实心里想的就是想拖到两位老人过世,独吞房产。

  一边着急卖房看病,一边拖着不愿卖房,人性的丑恶在两个外甥这里展现的淋漓尽致。

  其实透过预告也能大概了解,这个故事并没有一个完美的结局。宋老师因为病情加重住进重症监护室,江奶奶心急如焚,但是却依然没能融化两个外甥冰冷的心,他们以各种理由拖延推诿,甚至装病也住进医院。

  最终宋老师不治身亡,江奶奶也心冷如灰,在宋老师过世的第二天她也安详离去,为了卖房奔走的房似锦也泪洒当场,也让屏幕前的观众心如刀割。

  江奶奶在过世前,也做了一个重要的打算,她决绝的把属于自己的那层老洋房捐给了国家,并且将贵重的手镯送给了陪伴自己夫妻最后一程的房似锦。房子捐了,意味着江家花园这栋老洋房将永远无法出售,两个外甥想独吞房产,最后只能落得一场空。

  而江奶奶和宋爷爷的这段故事,也不是编剧六六的脑洞,他们的故事原型就是如此遗憾让人揪心。恶人有了恶人的报应,但是这段爱情却也只能入土为安了。

  这是一个纯粹的职场剧吗?显然不是!尽管在编剧六六一再强调剧情不会有感情线,但是该剧关于爱情的探讨却贯穿首尾,毕竟是一部讲述房产中介的电视剧,没有爱的房子有哪里算得上是家呢?

  其实很多时候观众希望拍职场剧就不要惨杂感情线,但是其实这种能引起观众共鸣,引发思考的剧情,确实难能可贵的。