南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

西班牙男高音多明戈道歉是怎么回事?多明戈为什么道歉

2020/2/27 8:47:13 北晚新视觉

  西班牙男高音歌唱家普拉西多·多明戈25日发表声明,向指控他性骚扰的女性致歉。

  这位79岁的歌唱家说,几个月来一直反思音乐同行对自己的指控。他在声明中说:“这些女性感觉终于可以说出来,我对此表示敬重。我想告诉她们,我真抱歉曾经对她们造成伤害。我对我的行为负全部责任。”

  据路透社报道,美国音乐家协会25日在多明戈之前发布声明,公布对他性骚扰指控调查的结果。

  美国音乐家协会声明说:“调查得出结论:无论在工作场合还是以外,多明戈先生事实上都曾涉入从调情到性冒犯的不当行为。”声明说,许多证人因为害怕在行业内遭到报复而不敢尽快站出来举证。该协会没有公布调查报告全文。声明说,协会理事会会采取“恰当行为”。协会发言人拒绝探讨会对多明戈采取何种措施。

  美国音乐家协会是代表美国所有歌剧院和音乐厅演出和制作人员的工会组织。多明戈是该组织成员。

  据美联社去年报道,30多名歌唱演员、舞蹈演员、音乐家、声乐教师和后台工作人员说,过去30多年在不同歌剧院曾经见过或遭到多明戈对女性的不当行为。 美国音乐家协会去年9月因此雇用专业人员,调查这些指控是否属实。

  因为性骚扰指控,多明戈去年10月辞去洛杉矶歌剧院总导演一职,取消在洛杉矶歌剧院的所有演出并退出饰演纽约大都会歌剧院上演的歌剧《麦克白》主角。

  多明戈在声明中说,他现在理解那些女性的恐惧。“尽管那从不是我的意图,但没人应该被迫有那种感觉。我将致力于影响歌剧行业做出正面改变,以确保无人再有同样经历。”