南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

杜美心码头姑娘歌词介绍 还原故事背景介绍

2019/2/25 16:47:56 爱活时尚

  《还愿》这个游戏最近被好多人推荐,很多玩了的人都表示很精彩,来看看杜美心码头姑娘歌词完整版。

  杜美心码头姑娘歌词:

  【第一段】

  大海满是波浪,不见船入港

  她站在码头,遥望着北方

  青丝飞上白霜,心还惦着他

  信里没说的,那句回答

  【副歌】

  傻傻的姑娘带一朵花,等待他回来呀

  小小的嘴儿藏不住话,都唱成情歌呀

  青山依旧岁月如常,也不见他悲伤

  有情的人别问她,你还愿意吗

  重复:第一段+副歌+副歌

  【结尾】

  若有来世,你会愿意吗

  码头姑娘歌曲背景:

  这个手是游戏制作商“赤烛工作室”于2019年元宵节退推出的游戏新作品《还愿》的片尾曲,杜美心的歌声是出自于出生于2009年的儿童配音演员、歌手刘芷融。

  该游戏属于叙事型恐怖型,背景设定于20世纪80年代,讲述了因为“还愿”引发的一场悲剧。《码头姑娘》则是借助游戏主角“美心”的歌声将游戏的核心思想升华到一定高度,引起游戏玩家的情感共鸣。

  码头姑娘故事背景:

  杜美心和爸爸妈妈是台湾老公寓的住户,妈妈巩莉芳曾是台湾当红歌唱家,爸爸杜丰于是知名编剧。在妈妈嫁给爸爸后,妈妈就为了家庭而退出娱乐圈,但爸爸的事业下滑,家庭收入逐渐减少,使得一家人的生活捉襟见肘。但爸爸有很强的虚荣心,不愿意妻子复出赚钱,于是想把主意打到女儿美心那里,一心要把女儿培养成大明星。

  在一个唱歌比赛中,因为错失了第一名,美心因为压力过大产生了严重的心理疾病。但是爸爸却不愿承认女儿有精神疾病,反而听信宗教骗子何老师的话,把美心泡酒害死了美心。可怜美心,在临死之前还等着等着爸爸给她开门,想着以后病好了以后要唱歌给爸爸妈妈听,要和爸爸叠一屋子的郁金香。