南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

刘国梁自罚全年薪酬怎么回事?教练组考核不达标刘国梁自罚

2019/2/25 16:25:28 新浪

  今天上午,中国乒协召开媒体通气会,乒协主席刘国梁公布全新的国乒队教练考核体系。考核体系围绕2019年大赛进行,总积分为18000分,低于12000分不及格。刘国梁在通气会放出豪言,任何一个教练组全年考核不及格,将自罚全年薪酬。

  按照国乒队最新考核标准,全年9项主要比赛,冠军总积分为18000分,12000分为及格。低于12000分时,主教练和组长将同时受到处罚,除了扣除50%左右的薪酬,主教练将降为组长,组长降至组员。12000分至14000分之间为评估区,超过14000分时,教练组将受到奖励。

  “任何一个教练组考核不达标,作为总指挥的我自罚全年薪酬。”刘国梁称,这一决定目的是誓与全队共进退,也可以鼓舞教练组的信心和斗志,“这样做也是表示对教练组的信心和决心,这是荣誉与共的一件事,本身我就是从运动员、教练员出来的,现在不管当了主席还是在什么位置,我回来的主要任务就是东京奥运会,不能把压力全推给别人,这是起码的一个态度问题。大家是绑在一起的,我们不能保证拿几块金牌,但我们保证会拼尽全力。”