南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

老中医在哪个台播?电视剧老中医几点更新?

2019/2/22 16:43:28 爱活时尚

  昨天才刚刚开播的电视剧老中医,对于传统的中医文化有很好的传承作用,下面我们来看看主要讲的是什么内容吧!

  电视剧《老中医》什么时候播:

  《老中医》这部电视剧是在2019年2月21日的时候正式播出的。

  电视剧《老中医》讲的什么:

  这部电视剧真的可以算是开年大剧了,不仅演员都是老戏骨,讲述的故事也是非常值得观看的。

  这部电视剧的主角是陈宝国直言的翁泉海,据悉翁泉海这个人物形象是有原型人物的,就是孟河医派的传人。

  确实在翁泉海的身上有孟河医派四大名医的影子在,具体讲述的就是翁泉海行医救人的故事。

  翁泉海这个人物在自己的一生当中都在为传承中医文化不断的努力,故事的历史背景是在民国时期,从翁海泉这个人物入手也体现了中国中医文化的博大精深。

  在民国时期这样的背景下面,其实每一个人都有着自己的时代使命的,那是一个比较特殊的时代。

  电视剧《老中医》哪个台播几点更新:

  《老中医》这部电视剧是在中央一台播出,每周一到每周五晚上20:00播出两集内容,网络平台可以选择在爱奇艺、优酷、腾讯等视频平台观看,在网络视频平台的更新时间是凌晨0:00上线。

  《老中医》这部电视剧是非常值得观看的一部电视剧,里面讲述了很多的历史故事,让大家可以更多的了解到中国的传统文化,以及中国文化的发展,很多的精神都是非常的值得学习的。