南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

流浪地球万达为什么撤资?万达撤资流浪地球原因

2019/2/12 17:18:44 爱秀美

  近日,有人爆料称,万达撤资《流浪地球》这部电影改投《情圣2》,最终吴京投了6000万补上,并且零片酬出演,这才有了最后的成片。这到底是怎么回事呢?下面来看一下。

  流浪地球撤资怎么回事?

  中国首部大型科幻电影《流浪地球》在春节档上映后,口碑炸裂,获得了观众的一致好评,目前豆瓣评分8.3,在国内外引起强烈关注。《流浪地球》凭借逐渐积累的超高口碑带动其票房的火热,目前,根据猫眼专业版数据显示,《流浪地球》截止2月7日晚票房已经达到了7.87亿,从上映第一天的第四位,到现在日票房的第一位,实现票房逆袭只用了不到3天的时间;超过《疯狂的外星人》的票房指日可待了,有专业人士估计票房保守预测将达50亿左右。

  随着大家对《流浪地球》的讨论度越来越高,《流浪地球》拍摄的不少幕后故事也浮出了水面。导演郭帆曾提到,“没有吴京就不会有《流浪地球》”,因为后者不仅零片酬出演,并且“带资进组”。对此,吴京回应:“首先我要澄清,电影没了谁都行,没了导演不行。千万不能说没了我就没了这个故事。郭帆导演先找到我,希望我能去客串。当他跟我介绍整个故事包括各种物理数据时,说实话我一点儿都没听进去。我反而从他身上看到2011年拍《战狼》的那个我——四处跟别人介绍我电影中的直升机应该怎么开,我的坦克、埋伏、爆炸、狙击手是什么样,(电影)情感是什么样……那时的我和郭帆很像,都打了鸡血又濒临崩溃。”

  而近日在发布会上,吴京曾透露当初郭帆导演只是让他来客串一场戏,“我看郭帆导演就想到我拍《战狼》那会儿,那个崩溃的状态,所以就答应了。”结果拍摄过程中发现剧组没钱了,“没办法,那我就投资吧。”于是吴京私人投资几千万成了出品人,解了《流浪地球》的燃眉之急;接着又拍着拍着发现怎么客串了31天,都快赶上男主角的戏份了。“郭帆说京哥你能不能不收片酬?”吴京笑称,“他就是个‘骗子’。”现在,许多人都开玩笑地称《流浪地球》导演郭帆是“空手套战狼”。所以,《流浪地球》片尾特别鸣谢了吴京先生。可以说,没有吴京,就没有流浪地球。

  而根据2017年5月26日北京文化的官微发文可以看出,《流浪地球》最早的出品人是中国电影股份有限公司、北京文化和万达影视传媒有限公司出品,北京文化和郭帆导演工作室;如今在出品方中已经看不到万达影视的身影了,《流浪地球》的出品方变成了中国电影股份有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司、郭帆文化传媒(北京)有限公司,有网友认为万达影视可能是从《流浪地球》“撤资”了,而吴京接手了投资。

 

[1] [2] 下一页