南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

王嘉尔因“街舞”同优酷生矛盾?王嘉尔:我很抱歉

2018/12/19 16:30:57 新浪娱乐

  在今夏的综艺市场上,优酷《这!就是街舞》和爱奇艺《热血街舞团》两档同类节目“对战”酣畅。而就在两节目均未正式开录之前,因传出疑同“抢”同一位艺人任固定嘉宾,双方关系已显露有那么些微妙。又因艺人方在过程中似存在出尔反尔的操作,甚一度传出该艺人遭到了优酷“封杀”——所涉的那位艺人,正是王嘉尔。

  综我们已知信息可拼凑出,彼时,王嘉尔同优酷《这!就是街舞》节目组早有接触,并已为其录制了导师向的宣传视频。而就在《这!就是街舞》官宣导师的前一天,在爱奇艺《热血街舞团》公开的“召集人”名单上,赫然出现了王嘉尔的名字。一时之间,关于王嘉尔临阵“反水”之说传开。而后,优酷在几天内下架或马赛克掉王嘉尔以往节目、视频的行为,似又从侧面佐证双方关系确出了问题。

  “反水”传闻愈演愈烈时,王嘉尔工作室曾通过官博进行过一次回应,大意是讲艺人方实则同两个节目都有过接触,而所谓王嘉尔为《这!就是街舞》录制的宣传视频是在接触该节目过程中先录好的,但他们同《这!就是街舞》从没有签订过“有效协议”。至于最后选择《热血街舞团》,则是聊完两个节目后做出的正常商业选择而已。

  虽做出了解释,不少网友仍半信半疑。该事件亦令王嘉尔的诚信形象大打折扣。

  几个月过去。我们获悉王嘉尔将以导师身份参与优酷一档原创音乐类节目。双方再传合作,是否意味着“矛盾”业已消除?藉近期一次采访王嘉尔的机会,我们直问彼时争议事件。在新浪娱乐的镜头前,王嘉尔本人首次正面致歉道:“之前确实是有误会。怎么说都是我的责任。我对那方(优酷《这!就是街舞》)很抱歉。”同时他也证实自己确将和优酷展开新综艺合作:“希望这次合作可以把它做好吧!”

  “反水”《这!就是街舞》?王嘉尔:有误会 我很抱歉

  新浪娱乐:听说最近要和优酷合作一档新节目。但之前《这!就是街舞》期间好像和他们有一些不愉快,当时是发生了什么?

  王嘉尔:对。之前是有误会的。也是因为我们Team处理一些档期时,会有一些日期对不上什么的,很多这种问题(没处理好)。

  新浪娱乐:其实当时你工作室做出过一个回应。说跟两边都有过接触,但过程中未签订过协议。最终选择某一方是正常的商业合作选择。事实上是这样一个过程吗?

  王嘉尔:对。其实怎么说,就这样一件事,十个人看,十个人有不同的观点嘛。不管内部问题也好,外部问题也好,也是我自己的责任。我觉得蛮抱歉的,希望这次的合作可以愉快,可以真正地做好一件事。

  新浪娱乐:因为这件事,外界对你的争议也蛮大的。有去关注过那些不太好的评论吗?还是身边的人都比较避讳,不太想让你看到受影响?

  王嘉尔:我还是那句话,有任何的误会,有任何问题,都是我的责任。当时那些不好的评论,他们不让我看,我自己也会看。当然看到那些评论也会想,自己是不是哪里需要改善?但是如果是那种我都不知道他在说什么的留言,就看完笑一下就过了。

  新浪娱乐:当时你个人一直没有主动出面回应这件事情。是觉得不太合适?还是彼时不知如何回应?

  王嘉尔:因为当时觉得不单有我自己的原因。我自己回应的话可能会导致其它东西会有改动。那个时候我的立场不是只代表了我,还会牵扯到其它很多的问题……我觉得这个过了,这个节目也结束了,现在还是觉得是我的问题,是我的还是得说。

  新浪娱乐:那现在跟优酷那边算是完全解开心结的状态了?开始新项目合作?

  王嘉尔:我觉得该认的责任还是应该说出来,我非常抱歉,这个误会。现在大家都是很专心地在做这个新节目,大部分聊的还是怎么把节目的品质做到最好。

  将推中文创作 新专辑合作林俊杰胡彦斌

  新浪娱乐:你本身就是原创音乐人。如今当原创节目导师也算是如鱼得水?

  王嘉尔:也没有。就是想跟不同音乐人去交流,也想挖掘一些原创音乐人。对我来说是一个非常好的学习机会。

  新浪娱乐:你自己算是高产的创作人吗?

  王嘉尔:我尝试过一天两三首歌就出来了,也有试过一个月都没有灵感,做完又删除掉,录完就觉得不好,就低潮吧。

  新浪娱乐:前几天跟张艺兴聊时,他就觉得自己平时工作太忙,没有生活,也因此少了很多灵感。你会有这种感觉吗?

  王嘉尔:我记得我有次跟艺兴哥坐在车上的时候,我看他就是除了睡觉,24小时都会把笔记本带在身上,一有灵感就会马上做。那个时候就觉得他这种方法蛮好的,我也要这样。所以虽然我笔记本带不了,但我也会用手机录,回去再把整个编曲做出来。这个是非常需要的,因为有时候灵感来了,你不记下来过后就忘记了。

  新浪娱乐:不会觉得工作影响生活灵感吗?最近最触发你灵感的主题是什么?

  王嘉尔:一直以来我的歌曲都是比较跳跃、攻击性,适合蹦迪的。我最近就在写一些内容比较抒情,比较温柔,比较悲伤的,晚上开着暗灯,一杯红酒,吃着火腿,那种气氛的歌。关于爱情的也有,关于人生的也有。

  新浪娱乐:你最近经历了什么?

  王嘉尔:我可以说吗?我就是想说我最近做的歌是给00后。因为我是九零后嘛,我觉得零零后是一个很新的时代,他们接触的东西和我们是不一样的。我们小时候可能有什么Gameboy游戏机啊,但他们早就不是了。他们有自己时代的一些烦恼,日常。我就把自己带入他们那个世界,写了这首歌。

  新浪娱乐:记得你前段说在尝试创作普通话歌曲?

  王嘉尔:刚刚那首就是普通话,带一点点英文吧。(新浪娱乐:是自己写词?)是自己写词,中文部分,我已经把我认识的字都拿出来了。I don’t know,就放进去吧!

 

[1] [2] 下一页