南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

男子刷礼物骗亲友怎么回事?骗亲友10余万元

2018/12/14 17:14:35 长沙晚报掌上长沙

  为了给喜欢的网络女主播打赏,男子刘某以各种名义骗亲朋好友的钱,因此还闹得离了婚,但仍执迷不悟。今天,雨花警方通报了这一案件。

  今年9月30日,刘某以共同做项目为由,向同事胡某要来几万元的启动资金。随后的一个多月中,刘某又3次向胡某追加项目启动资金,一共12余万元。此时,胡某感觉不对劲,于是多方打听,却被告知根本没有所谓的项目。胡某当场懵了:刘某葫芦里到底装的什么药?意识到自己被骗后,12月6日,他立即拨打110报警。

  雨花公安分局同升派出所民警接警后,迅速投入到调查工作中。而此时,刘某却突然向胡某发来一瓶农药的照片,难道他想不通要自杀?情况紧急,民警在多部门协助下,找到了刘某所在的大致区域——湘潭市雨湖区。在当地警方的帮助下,民警地毯式地实地摸排走访。经过3个多小时的寻找,终于于当天晚上在湘潭市雨湖区某村找到了刘某。

  现场有惊无险,刘某根本就没想自杀,只是找来一个农药瓶子吓唬胡某。

  讯问中,刘某承认了自己虚构投资项目骗取胡某钱财的犯罪事实,并称骗来的钱款全都给网络主播刷礼物了。据介绍,2016年时,刘某就以各种名义骗来亲朋好友的钱到直播平台消费,他的妻子因此还和他离婚。然而,时到今日,他仍不知悔改,又以需要项目启动资金为由骗来胡某的钱继续消费。民警问其为什么执迷不悟,他称如果将网络主播捧红了,主播会返还他一些资金。

  目前,刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。