南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

南京女子大闹高铁怎么回事?污言秽语还动手动脚

2018/12/14 17:12:25 法制日报

  近日,南京铁路公安处南京南火车站派出所对一名强行霸占他人座位、公开辱骂其他乘客、态度蛮横拒不配合列车工作人员并与周围旅客发生肢体冲突的女子,依法作出行政拘留7日的处罚。

南京女子大闹高铁 污言秽语还动手动脚最终被拘一星期

  12月3日16时20分许,旅客王先生从无锡东火车站购票上车,当走到4号车厢时,发现自己的座位上坐着一名中年女子。王先生仔细核查了车票,确认无误后便请女子让座。女子听了王先生的话后,态度蛮横地回应:“这是你的座位啊?谁规定是你的座位啊?”王先生有些恼怒,和女子理论了几句,谁知女子竟然撒起了泼,并飙起了脏话。

  列车长与列车员赶到现场,发现该女子走错了车厢。列车长要求其起身让座,但无论怎么沟通,女子始终无动于衷。她的嚣张行为引起了周围旅客的不满,大家纷纷劝说她退让一步。谁知该女子借机撒泼,用言语辱骂周围旅客,脏话连篇,不堪入耳。其间,女子还突然挥手向两名男子打去。列车工作人员连忙报了警。