南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

拿不出彩礼自杀是怎么回事?拿不出彩礼自杀事件回顾

2018/12/10 17:02:39 大江网

  世风日下,现在结个婚似乎都成了一桩明码标价的生意,以至于压得穷困人家喘不过气来,或者,干脆那么无可奈何地光着。不可否认,对于不少地区的农村适婚男青年来说,越来越高的彩礼正成为压垮他们人生的沉重负担,所谓儿子娶媳妇,爹娘脱层皮,绝不是夸张的修辞。

  拿不出彩礼自杀是怎么回事?拿不出彩礼自杀事件回顾

拿不出彩礼自杀

  想结婚,没钱,怎么办?小王面临的,正是这样严峻的现实问题。他有一个感情不错的女朋友,两人关系升温,到了谈婚论嫁的地步。按照传统风俗,男方要给女方一笔不小的彩礼钱,这是规矩,小王自然也不例外。女方开出的条件是,彩礼10万块。要说这10万块,也是比上不足比下有余,可是,对小王的家庭而言,这确实是一个天文数字。

  小王自己没钱,只能求助于父母。他先给母亲打电话,母亲告诉他,他们都是打工的,家里没有那么多钱。晚上,小王又打电话给父亲,得到的答复,跟母亲的一样。

拿不出彩礼自杀

  他不甘于自己的婚姻大事因为钱不到位就功亏一篑毁于一旦。或许,他太想跟女朋友结婚了,他觉得父母就该为自己的婚事负责,没钱,那是他们的事儿,他们得想办法解决。于是,他在电话里撂下一句话:没钱自己就去喝农药。一个20岁的小伙子,没有体谅父母的生活艰难,没有担当自己的生活责任,只留下赤裸裸的威胁,就凭着自己是父母的儿子,就凭着父母会爱自己不附加任何条件。

 

[1] [2] 下一页