南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

5G手机售价多少?5G手机售价公布网友咆哮买不起

2018/12/10 13:55:32 百家号

  5G手机售价中国移动预计8000元以上,网友评论:我的工资一个月才三千,这怎么又涨价了?智能手机价格趋势很奇怪,在很久之前诺基亚三星等手机价格很高;随后小米互联网手机发布后,整体的手机价格开始下滑;最近几年小米一加等互联网手机又开始涨价,智能手机价格显然不是一个稳定因素。

  在3G过渡到4G后,网速稳定资费也下降使得大部分人都接受。但是最新消息显示,5G手机售价中国移动预计8000元以上,为何新的技术来袭价格反而更高了呢?对于很多人来说在2018年购买一部8000元的智能手机可不是什么简单的事情,殊不知苹果iPhoneXR价格6499元就难以接受。

  高达8000元一部的5G手机显然超过了很多人的负担。关于费用问题,运营商是这么表示的:中国移动5G手机初期售价预计在8000元以上, 2020年降至1000元。

  其实很多的消费者短期看是不太可能花8000元购买一部智能手机的,因为国产旗舰目前主要的价格都在3000元左右,四舍五入将近三倍的价格很难接受。运营商判断,在 2019 年5G预商用阶段,测试、预商用5G终端可能在 30 款以上,其中5G手机的价格预计会在 8000 元以上。不过,到了 2020 年5G规模商用阶段,5G手机的门槛可能降至 1000 元以上级别。

 

[1] [2] 下一页