南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

孟晚舟被捕怎么回事?华为创始人任正非之女孟晚舟被加拿大当局暂扣

2018/12/6 11:35:54 凤凰网

  12月6日消息,针对外媒报道CFO孟晚舟在加拿大被捕一事,华为董事、高级副总裁陈黎芳独家回应称:关于具体质控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。

  孟晚舟

  据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟已被加拿大逮捕,面临被引渡到美国,原因是华为涉嫌违反了美国对伊朗的贸易制裁规定。

  该报道称,孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕。美国政府正寻求引渡她。保释听证会将在周五举行,”加拿大司法部发言人伊恩·麦克劳德(Ian McLeod)在一份声明中称,“由于孟晚舟提出禁止报道令(publication bans),并且已经生效,所以我们目前无法提供进一步细节。”

 

[1] [2] 下一页