南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

小学生持刀弑母是什么情况?小学生持刀弑母背后原因

2018/12/4 17:02:37 东北网

  随着社会发展,传统文化家庭教育的影响不再像以前那么大,棍棒教育有时候只是为了“省事”,毕竟简单粗暴打一顿比苦口婆心地引导容易多了,所以有些家长望子成龙的愿望转变成的是对孩子的严加管教。12月2日晚间,沅江泗湖山镇一名12岁的小学六年级男生,持刀将自己的亲生母亲杀害在家中。3日上午,邻居发现后,向警方报警。目前,警方正对案件做进一步侦查。

  记者了解到,案发原因疑似男孩抽烟被母亲打后,不满母亲管教太严,心生怨恨持刀行凶。

  12月3日,沅江市政府通过官方微信公众号“沅江发布”通报了该起案情:

  12月3日12时24分,沅江市公安局接到群众报警称:泗湖山镇东安垸村发生一起命案。接警后,市公安局迅速启动命案侦破机制,市刑警大队、派出所民警立即赶赴现场开展侦查和勘验工作。经查,受害人陈某(女,34岁,沅江市泗湖山镇人)被人杀死在自家卧室内,身上多处刀伤,嫌疑对象已锁定为其子吴某康(男,沅江市泗湖山镇人,六年级在校学生)。目前,嫌疑对象吴某康已被警方控制。经初步审讯,吴某康因不满母亲管教太严、被母亲打后心生怨恨,于12月2日晚9时许持刀将母亲杀死。3日上午,邻居发现情况后向公安机关报警。目前,案件正在进一步侦查中。

 

[1] [2] 下一页