南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

回到明朝当王爷之杨凌传分集剧情第38集 杨凌传第38集剧情

2018/11/30 15:31:03 电视猫

  杨凌称大明对朵颜三卫已十分仁慈,可朵颜却曾背信弃义投靠瓦刺,在遭遇天灾之时侵犯大明国土、掠夺粮食,若是没有这样的事,大明又怎会袖手旁观?杨凌表示如今皇上亲临大同,就是想与花当大首领亲自签下盟约,成为永远的盟友。杨凌许诺若是朵颜能帮助大明抗击鞑靼,大明就将草原之王的位置送给他们。花当大首领答应下来,决定半月之后与大明天子会盟。

  满都海等人逃出了敌人的包围,众人在河滩旁休息。成姑娘从来往的信鸽那得知杨凌即将和花当在白登山会盟,决定在两日之内把满都海送到白登山。可白登山路途遥远,还处在鞑靼士兵追击的方向。满都海指出有一条捷径可以直通白登山,众人见她愿意帮助大明,十分开心。成姑娘提议由一人伪装成满都海引开鞑靼的追兵,成姑娘和幼娘都想扮作满都海,成姑娘知道杨凌心中只有幼娘,想让幼娘护送满都海与杨凌相见。不想幼娘将成姑娘打晕,擅自换上满都海的服饰,准备引开鞑靼的军队。

  杨凌知道花当会盟十分凶险,找了一名替身扮作皇上。不料此事被皇上发现,皇上质问杨凌为何不让自己去花当会盟,杨凌辩称自己是为了皇上的安危着想。皇上担心此计被识破,可杨凌坚称自己愿意把自己的命抵押给朵颜三卫,就算落入敌手也无怨无悔。皇上认为杨凌一直把自己当做小孩子哄骗,自己不需要一直生活在他人的保护之中。杨凌见皇上执意前往,表示自己必将拼死保护皇上。

  夜里,皇上与一仙一同在花园中散步,皇上告诉一仙明日他要随杨大人前往会盟。一仙提醒他要注意自己的安危。皇上感慨一仙对自己十分关照,还对她讲起二人从前发生的事情。

 

[1] [2] 下一页