南方财富网-生活频道

生活首页
社会百态 情感生活 娱乐八卦 体坛靓影 爆笑图文 军事历史 旅游趣闻 健康人生 育儿经验 IT世界 汽车风云 地产动态 小常识 安全知识

唐嫣罗晋新剧归去来收视率怎么样 精品大剧为何没人看

2018/5/21 15:05:11 闽南网

  

  电视剧归去来是刘江导演近几年付出最多的一部作品,请来真情侣唐嫣和罗晋坐镇,还有一众老戏骨压阵,该剧开播前,声势浩大,有不少人称该剧是罕见的精品剧,一定会有很好的成绩,然而,开播已经几天,该剧的收视率始终稳定保持在一个水平线上。

  归去来双台连播,数据显示,东方卫视稳定在0.7,北京卫视则是0.6,如果是首期的话开局还不错,但是最大的问题是如果开播近十集还是这个水平,五十集基本废了,另外,作为一部当红小花主演的作品,豆瓣评分至今还没有出炉,可以说是无人问津了。

  到底是什么造成了这个收视率呢?很多网友都在吐槽电视剧的剧情太平缓,这两年,很多电视剧都有这个通病,为了追求所谓的电影级的质感,放慢镜头,刻意凸显周围环境,而忽视了主角的性格建设,导致整个人物没有精气神。

  其次,拿归去来的角色职务来说,留学生是一个很好的话题切入点,但是剧组拍摄的画面和真实感受的画面还是有一定差距的,网友点评的悬浮感就是这样来的。

  第三,主线不突出,唐嫣作为女主角,应该负责全剧很多冲突点和高潮点,可是本片的女二镜头实在不少。

  现在很多剧组为了多卖钱以及捧人,无限拉长电视剧,注水的害处其实比明星片酬还要严重,首先会影响电视台的收益,其次会影响其他作品的播出,造成压剧现象。

  我们不妨观看一下同期播出的楼外楼的收视率,楼外楼开局也不高,据悉,在剪刀手的出动下,精简镜头,现在已经进入了剧情高潮期,收视率即将突破1.5。

  一方面,让人不禁猜测该剧有多少多余的镜头,另一方面,也要感叹一下,剪辑对于作品的影响力。

  很多网友都很讨厌大妈剧,说其又臭又长,的确,伦理家庭剧部分口碑的确不好,但是它抓住了人们的眼球,它能在很长的剧集里制造一个又一个冲突点,让人不自主的跟着主人公的命运心跳起起伏伏。

  很多电视人现在为了追求精品二字却忽略了贴近人们生活,这样的剧情再高大上有谁喜欢看呢?它只能是定制爆款,而不是人人喜欢的下嘴饭,不止归去来,接下来我们还会看到很多精品剧,名气很大,效益却不见得。